Rezept –
Back Ribs Low & Slow
Saftiges Fleisch, kräftiges Aroma und echtes BBQ-Feeling – Back Ribs vom Burgstädter Angus sind ein Highlight für alle Fleischliebhaber. In dieser Variante setzen wir auf den hochwertigen BBQ Rub von Burgstädter Beef, der mit seiner perfekt abgestimmten Gewürzmischung für eine intensive, rauchige Würze sorgt. Durch das langsame Garen bei niedriger Temperatur werden die Rippchen herrlich saftig und zart – ein Genuss vom Grill oder Smoker, der echtes American BBQ auf den Teller bringt.
Unser Rezept: Back Ribs Low & Slow
- 1,5–2 kg Back Ribs vom Burgstädter Angus
- BBQ Rub von Burgstädter Beef (je nach Geschmack ca. 3–4 EL)
Zum Befeuchten beim Garen:
- Apfelsaft (am besten naturtrüb) oder Rinderbrühe
- Optional: BBQ-Sauce (für die Glasur am Ende)
Zubereitungszeit: ca. 5-6 Stunden bei niedriger Temperatur
Zubereitungsart: Low & Slow im Smoker, Grill mit indirekter Hitze oder im Backofen
- Ribs vorbereiten: Silberhaut auf der Rückseite der Ribs entfernen (mit einem Messer leicht anheben und mit Küchenpapier abziehen).
- Die Ribs trocken tupfen und großzügig mit dem BBQ Rub von Burgstädter Beef einreiben – ruhig auch die Seiten mitnehmen.
- In Frischhaltefolie wickeln oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht marinieren.
- Grill/Smoker vorbereiten
Grill oder Smoker auf 110–120 °C indirekte Hitze vorbereiten.
Optional: Räucherholz (z. B. Apfel, Hickory) hinzufügen, um ein feines Raucharoma zu erzeugen. - Ribs garen (Low & Slow)
Die Ribs mit der Knochenseite nach unten auf den Grill oder in den Smoker legen.
Über 5–6 Stunden garen und dabei ca. alle 60–90 Minuten mit Apfelsaft oder Brühe besprühen oder bepinseln – das hält sie saftig.Optional: In den letzten 30 Minuten BBQ-Sauce auftragen und bei leicht erhöhter Temperatur glasieren.
- Ruhen & Servieren
Die fertigen Ribs für 10–15 Minuten in Alufolie ruhen lassen. - Danach in einzelne Stücke schneiden und servieren – saftig, würzig und butterzart!
Tipp:
Im Backofen gelingt das Rezept ebenfalls – einfach bei gleicher Temperatur mit Umluft garen, in Phase 2 den Apfelsaft in eine Auflaufform geben.
Unser Produkt zum Rezept
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VERFÜGBARBack Ribs vom Burgstädter Angus Rind
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