Rezept –
Pulled Beef aus dem Dutch Oven oder Bräter

für ca. 6-8 Personen

Pulled Pork ist mittlerweile auch hierzulande jedem ein Begriff. Aber auch sein großer Bruder, das Pulled Beef, erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Das Pulled Beef wird dabei im “Long Job” richtig langsam gegart, ist also nicht für eilige Zeitgenossen.

Entscheidend für gutes Pulled Beef ist das richtige Fleisch bei der Zubereitung. Wie der Name schon sagt, ist Rindfleisch unsere Wahl. Dabei ist es wichtig, dass das Fleisch gut durchwachsen ist, damit es über die lange Garzeit hinweg nicht austrocknet. Für Pulled Beef eignen sich besonders gut Stücke aus der Schulter, dem Nacken oder der Brust. Zu klein darf das Fleisch auch nicht sein, da es über die lange Garzeit hinweg sonst auch austrocknen würde.

Glücklicherweise kannst du das richtige Fleisch vom Angus direkt in unserem Onlinehsop bestellen. Wir empfehlen den Square Cut. Das Stück ist gut durchwachsen und hat ein ausreichendes Gewicht.

Unser Pulled Beef Rezept

Zutaten
  • ca. 1,4 kg Angus-Braten: Square Cut
  • BBQ-Rub
  • 3 EL Honig
  • 6 Zwiebeln
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 3 EL Worcester Sauce
  • 10 Scheiben Schinkenspeck
  • eine Knoblauchzehe
  • 500 ml Rinderfond
  • 100g Ketchup
Zubereitung
  1. Das Fleisch am Vortag einseitig marinieren und wenden.
  2. Die andere Seite mit Honig bestreichen und erneut mit Rub einreiben.
  3. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Topf oder Bräter mit Schinkenspeck auslegen.
  5. In Würfel geschnittenes Gemüse in den Topf geben, das Fleisch darauf legen, und Tomatenstücke darüber geben.
  6. Fond mit Ketchup und Worcester Sauce vermengen und an den Seiten in den Dutch Oven gießen.
  7. Den Deckel schließen, 9 Briketts unter den Topf und 15 auf den Deckel.
    alternativ:
    Backofen 130° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  8. 6-7 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu Deckel anheben und die untere Masse vorsichtig durchrühren.

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