Rezept –
Tomahawk Steak vom Duroc Strohschwein

Mariniert, sous vide gegart & finalisiert auf dem Grill.

In diesem Rezept tauchen wir in die faszinierende Welt des perfekten Grillens ein und zeigen dir unser Rezept, das sowohl einfach aber auch richtig genial ist: Ein saftiges Tomahawk Steak vom Duroc Strohschwein sous vide gegart.

Dabei kombinieren wir die Zubereitungsarten Sous Vide Garen und grillen miteinander. Durch das Sous Vide Garen wird unser Steak richtig schön zart und aromatisch. Das finale Grillen entlockt dem Fleisch die unwiderstehlichen Röstaromen und zaubert die typischen Grillstreifen darauf.

Bringe deine Grillskills auf ein neues Level und probiere es selbst!

Unser Tomahawk Steak Rezept

Zutaten

Für die Marinade:

  • 60g Pflanzenöl
  • 30g Senf
  • 30g Ketchup
  • 2 Teelöffel Salz (feinkörnig)
  • 1-2 Teelöffel Pfeffer & Paprika
  • Kräuter: Rosmarin, Thymian
  • je nach Geschmack können auch andere Kräuter und Gewürze verwendet werden
Zubereitung
  1. Das Tomahawk Steak aus der Folie nehmen und das Schutzvlies an den Knochen entfernen.
  2. Die Marinade zubereiten, indem alle Zutaten in einem geeigneten Gefäß miteinander vermischt und etwas aufgeschlagen werden. Das Tomahawk Steak beidseitig damit einreiben.
  3. Das marinierte Steak in eine Vakuum-Verpackung geben und luftdicht verschließen.
  4. Die Temperatur und Dauer des Garvorgangs je nach Garstufe am Sous Vide- Gerät einstellen und im Wasserbad garen.
  5. Kurz vor Ablauf der Garzeit den Gasgrill auf hohe Temperatur vorheizen.
    Hinweis: Beim Holzkohlegrill bitte die entsprechende Zeit beachten, die der Grill braucht, um vorzuheizen.
  6. Das Tomahawk Steak nun aus dem Wasserbad nehmen und die Vakuum-Folie entfernen.
  7. Das Steak auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis es eine schöne Kruste hat und sich Röstaromen bilden.

Je nach Belieben können Beilagen dazu serviert werden oder das Steak pur genossen werden.

Guten Appetit!

Unser Produkt zum Rezept